terça-feira, 30 de junho de 2009

Final do Campeonato Nacional - 2ª Mão

Paço de Arcos 29 C.D.Lousanense 20

Após uma derrota cruel no jogo da 1ª mão, no passado dia 20 de Junho, o Lousanense disputou a 2ª mão da Final do Campeonato Nacional da 3ª Divisão, tendo perdido por 29-20 com o Paço de Arcos.

Na 1ª parte o equilíbrio foi imenso, com jogadas muito bonitas de ambos os lados, e também algumas falhas, de ambos os lados também. Ao intervalo o resultado fixava-se em 10-10.

No reatamento o Paço de Arcos foi mais forte e conseguiu controlar o marcador a partir dos 45 minutos, não mais largando a liderança.

Apesar da derrota o Lousanense assumiu o estatuto de Vice-Campeão Nacional, motivo de muito orgulho, num campeonato que foi deveras emotivo e que foi disputado por 27 equipas de todo o país.

Com esta prestação e com uma equipa totalmente constituída por atletas da Lousã o Lousanense dignificou a Lousã e os Lousanenses.

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Final do Campeonato Nacional da 3ª Divisão – 1ª mão

C.D. Lousanense 25 Paço De Arcos 27

Disputou-se no passado dia 14 de Junho, na Lousã a 1ª mão da final, tendo a vitória sorrido à equipa do Paço de Arcos por 27-25 (com empate a 11 golos ao intervalo).

Tratou-se de um jogo muito equilibrado, disputado num ambiente extraordinário dada a grande afluência de público (cerca de 500 pessoas) afecto às duas equipas.

Foi uma vitória arrancada a ferros por parte da equipa do Paço de Arcos, num jogo muito equilibrado e em que na maior parte do tempo o Lousanense esteve em vantagem.
A apenas 6 minutos do final do jogo, a equipa do Lousanense liderava o marcador por uma diferença de 4 golos.

Valeu ao Paço de Arcos a sua excelente ponta final, aliada a duas exclusões que a equipa da casa sofreu e que permitiu aos visitantes passar para a frente do marcador e assegurar a vitória.De qualquer forma, apesar de derrotado na primeira mão e de ter algumas baixas para o jogo da 2ª mão que se disputará em casa do adversário no próximo, o Lousanense mostrou ser equipa para lutar pelo resultado na segunda mão, pelo que a entrega do título nacional está tudo menos decidida.

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Lousanense na final da 3ª Divisão Nacional

CP Natação 31 CD Lousanense 35

O Lousanense deslocou-se a Ermesinde já com a subida garantida mas a necessitar da vitória para atingir o 1º lugar do grupo e assegurar a presença na tão desejada final do Campeonato Nacional, onde já se encontrava a equipa do Paço de Arcos.

Por outro lado, a equipa da casa, o CPN, necessitava da vitória para garantir a subida de divisão tornando este encontro num jogo de emoções fortes, num pavilhão completamente cheio e com uma temperatura ambiente a rondar os 40 graus.

Com uma entrada muito forte em jogo, o Lousanense controlou sempre o marcador, com contra-ataques muito rápidos, defesa coesa e com um ataque organizado muito eficaz, tendo chegado ao intervalo com uma vantagem de 6 golos (11-17).

No reatamento a toada manteve-se e o Lousanense controlou sempre o marcador e nem a falta de “fair-play” dos nortenhos, que levou a diversos momentos bastante “quentes”, fez com que os bravos atletas da Lousã deixassem de pensar naquele que era o seu grande objectivo: a final.
A final será jogada a duas mãos (dia 13 e dia 20 de Junho), faltando definir se o Lousanense joga primeiro em casa ou fora.

Atendendo a este feito histórico e à importância do jogo apelamos a que todos os lousanenses apoiem a equipa sénior nesta final.

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Lousanense assegura a subida de divisão

30 CD Lousanense -24 Tondela

Num jogo onde a vitória significava atingir o principal objectivo da época e onde a pressão era enorme, o Lousanense, com uma grande exibição, conseguiu uma vitória por números que não merecem contestação.

Com uma primeira parte onde o equilíbrio foi uma constante, o Lousanense imprimiu sempre uma velocidade bastante elevada no jogo e, empolgado pelo elevado número de público presente entrou na segunda parte com maior agressividade e acerto defensivo que ditaram o controlo do marcador até final, podendo assim festejar a tão desejada subida.

Quando faltam dois jogos para o final do campeonato o Lousanense espera manter o 1º Lugar que dará acesso à tão ansiada final do Campeonato Nacional 3ª Divisão.

Infantis vencem etapa de Torneio Regional

Miranda do Corvo (MASC); 20 --- Lousanense; 39.
Miranda do Corvo (FEM); 25 --- Lousanense; 46.

Os infantis do Lousanense levaram de vencida uma etapa do Torneio Regional, organizado pela Associação de Andebol de Coimbra, que decorreu no passado fim-de-semana em Miranda do Corvo.

Esta jovem equipa que tem constantemente evoluído, quer tecnicamente quer em número de atletas, vê assim reconhecido o seu trabalho.

terça-feira, 5 de maio de 2009

Resultados

Seniores

Lousanense no bom caminho…
30 CD Lousanense -25 ABC NELAS

O jogo foi dominado de princípio ao fim pela equipa da casa. Assentando o seu jogo numa defesa sólida, utilizou o ataque organizado como principal arma.

Juniores
Campeões da Fase complementar da 2º Divisão Nacional da Zona 3
51 CD Lousanense -34 EA Moimenta da Beira

Os juniores receberam e venceram de forma irrepreensível a equipa de Moimenta da Beira que apesar de estar a disputar o 1º lugar não representou verdadeiro perigo.

Juvenis

Uma equipa em construção que procura desempenhar um bom torneio regional, tendo como opositores as equipas de Coimbra, AAC, CAIC e Febres.

Iniciados

29 Batalha AC -27 CD Lousanense

Num jogo difícil, fora de casa, a equipa deu boa conta de si. No entanto não conseguiu chegar à vitória, mas como tem sido habitual a equipa tem disputado os resultados até ao final do jogo.

Infantis, Minis e Bambis

A equipa de infantis ocupa o 2º lugar no torneio regional da Associação de Andebol de Coimbra, onde tem realizado boas prestações contra as equipas de Miranda do Corvo e debatendo-se de igual para igual contra a equipa do CAIC, que ocupa o 1º lugar. Desta forma, é importante salientar que os treinos de captação de atletas dos 6 aos 12 anos são realizados às 5ª Feiras no pavilhão Nº1, junto à Escola Secundária Lousã, pelas 18 horas.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Resultados do Fim de Semana de 04 e 05 de Abril

Seniores
Lousanense mantém a liderança
Azurara 26 C.D. Lousanense 26

Na deslocação a Mindelo (Vila do Conde), o Lousanense empatou a 26 bolas com o Azurara. Num jogo mal conseguido por parte dos atletas da Lousã, destaque para o elevado número de remates falhados e para algumas desconcentrações defensivas. Apesar de não ser um resultado muito positivo, com este empate o Lousanense mantém o 1º Lugar, não perdendo à 12 jogos consecutivos. Na próxima jornada (18/04/09 às 17:30h) o Lousanense recebe o CP Natação num jogo de extrema importância para a subida de divisão e para manter o 1º lugar deste grupo.

C.D.Lousanense 25 Acad. Viseu 25

Num jogo onde o Lousanense se apresentou algo desfalcado cedo se percebeu que se iria assistir a um jogo equilibrado e nem sempre bem jogado.
Com uma má primeira parte, o Lousanense teve que “correr” atrás do prejuízo na segunda parte e conseguiu empatar o jogo a pouco tempo do fim.
Com este empate o Lousanense mantêm-se no 2º Lugar desta fase complementar, onde poderá atingir o 1º lugar caso vença os dois jogos que faltam realizar.

Iniciados
Emp. Comércio 42 C.D.Lousanense 32
O Lousanense deslocou-se a Santarém para defrontar os Empregados do Comércio. Num jogo onde se apresentou sem alguns dos seus habituais atletas, o Lousanense não conseguiu demonstrar na defesa a eficácia que demonstrou no ataque perdendo por 10 bolas. Destaque para o excelente jogo ofensivo dos jovens da Lousã.

terça-feira, 24 de março de 2009

Resultados

Seniores

Lousanense com duas importantes vitórias nas primeiras jornadas

Com duas vitórias em dois jogos realizados, o Lousanense assume, a par com o CP Natação, o 1º lugar da fase de acesso à 2ª Divisão.
No dia 14 de Março o Lousanense deslocou-se a Nelas para defrontar o ABC local e venceu por um golo (35-36). O jogou, que se pautou pelo equilíbrio, foi sempre controlado pelo Lousanense que assim alcançou a vitória contra um dos candidatos à subida.
Já no dia 21 de Março, o Lousanense recebeu e venceu o Estarreja (27-21). Cedo o Lousanense chegou ao comando do marcador e contra a equipa que se classificou em 1º lugar na zona 2 da 1ª fase, controlou sempre o jogo, dilatando a vantagem para 6 golos nos minutos finais.
Com estas duas vitórias o Lousanense encontra-se no bom caminho, contudo, o equilíbrio que marca esta série não permite fazer previsões, sendo que o Lousanense tem agora dois importantes jogos fora (Tondela e Azurara) que podem assumir extrema importância no desenrolar do campeonato.

Juniores

Deslize na deslocação a Moimenta da Beira

Os Juniores do Lousanense que até à data ainda não conheciam o “sabor da derrota” na Fase complementar da 2ª Divisão, perderam na deslocação ao recinto do Moimenta da Beira. Num jogo marcado por muita virilidade e onde a bancada intimidou bastante os árbitros o Lousanense não foi capaz de contrariar esta situação perdendo por 39-37.
Na próxima jornada o Lousanense recebe o Acad. Viseu.

Iniciados

Inexperiência “bloqueia” 1ª vitória

Na recepção ao Batalha o Lousanense efectuou um excelente jogo que só não culminou com a vitória, pela notória falta de experiência da equipa da casa.
O Lousanense entrou bem no jogo e, desde cedo, assumiu a liderança que só perdeu no último minuto não conseguindo recuperar a liderança no jogo perdendo assim por 23-24.
Na próxima jornada o Lousanense desloca-se a Santarém para defrontar os Empregados do Comércio.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Iniciados com boas prestações em Torneios Regionais

Seniores conhecem adversários

Após terem assegurado a passagem à fase de apuramento para a 2ª divisão, o escalão sénior do Clube Desportivo Lousanense irá defrontar as seguintes equipas: CP Natação, ABC Nelas, Tondela, Azurara e Estarreja. O inicio do campeonato está agendado para o próximo dia 14 de Março e o Lousanense desloca-se a Nelas.

Juniores vencem primeiro jogo da Fase complementar

Acad. Viseu 32 CDL 35

Os juniores do Clube Desportivo Lousanense que se encontram a disputar a fase complementar da 2ª Divisão, venceram o seu primeiro encontro. Na deslocação ao Académico de Viseu o Lousanense venceu por 32-35. No próximo fim-de-semana o Lousanense recebe o Sernancelhe.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Seniores fecham primeira fase com mais uma vitória

Godim 21 C.D.Lousanense 34
No último jogo da 1ª fase e já com o apuramento garantido, o Lousanense deslocou-se a Peso da Régua onde obteve uma vitória por 13 golos de diferença.

Hoje, dia 17 de Fevereiro, será efectuado o sorteio da 2ª fase onde o Lousanense ficará a conhecer os seus adversários.

Encontro de Infantis em Miranda do Corvo - 14 de Fevereiro

Em mais um encontro de Mini-Andebol (Andebol de 5), desta vez realizado em Miranda do Corvo, os nossos Infantis estiveram em bom plano e venceram 2 dos 3 jogos realizados.

Destaque para a alegria que contagia todos os que participam e assistem a estes encontros e pelo enorme "fair-play" que marca estes encontros.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Seniores asseguram passagem à Fase de Apuramento para a 2ª Divisão

C.D. Lousanense 21 CP Natação 21

Num jogo onde um empate colocava o Lousanense na tão ansiada fase de apuramento para a 2ª Divisão e onde o adversário já tinha assegurado lugar, o jogo ficou marcado pela intensidade e por algum nervosismo de todos os intervenientes.
O Lousanense controlou o marcador desde inicio, chegando a ter uma vantagem de 4 golos ao intervalo, contudo, algumas más decisões no momento da finalização aliado à pessima prestação da equipa de arbitragem fez com que o marcador fosse controlado pelo CPN, contudo a 30 segundos o Lousanense atingiu o empate que o colocou a disputar a fase de apuramento onde também já se encontram as equipas do CP Natação, ABC Nelas, Estarreja, Tondela, Azurara.
Na próxima jornada, a última desta fase, o Lousanense irá a Peso da Régua defrontar o último classificado da Zona 1 da 3ª Divisão.
A Fase de apuramento tem início a 14 de Março.

Encontro de Mini-Andebol

No passado Sábado, dia 07 de Fevereiro, decorreu no Pavilhão Municipal N.º 1, um animado encontro de Mini Andebol com a participação dos escalões de Infantis Masculinos e Iniciadas Femininas.
Durante a tarde foi possivel assistir a jogos bastante disputados de andebol de 5 onde a diversão foi bastante visivél.
Nestes encontro participaram o Lousanense e a Escola José Falcão de Miranda do Corvo (com as equipas de Infantis Masc. e Iniciadas Fem.)

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Seniores a um pequeno passo da Fase de apuramento

Monte 28 C.D.Lousanense 34
Num jogo entre candidatos à passagem à fase final e onde o Lousanense se apresentou sem alguns atletas o que levou a uma primeira linha totalmente renovada, cedo se percebeu que o equilibrio no jogo seria uma constante.
O Lousanense entrou mal no jogo e fez uma primeira parte algo "modesta" onde a falta de entrosamento e de mecanismos de jogo foram bastante visiveis, chegando ao intervalo a perder por dois golos.
Contudo, numa segunda parte de grande nível o Lousanense tomou as "rédeas" do encontro e nunca mais abandonou a liderança no marcador, conseguindo, nos ultimos 3 minutos uma vantagem confortável que levou à vitória final.
Com esta vitória o Lousanense afastou o Monte da luta por um lugar na Fase de Apuramento e necessita apenas de um empate nos dois ultimos jogos para assegurar a passagem à luta por um lugar na 2ª Divisão.
No próximo fim-de-semana o Lousanense recebe o CPN 1º classificado da Zona 1 da 3ª Divisão e uma vitória colocará o CDL na tão ansiada fase de apuramento.

Iniciados
CAIC 41 C.D.Lousanense 30
Na última jornada da 1ª fase do campeonato nacional da 2ª divisão os jovens lousanenses deslocaram-se a Cernache, onde, apesar de terem realizado um bom jogo não conseguiram a vitória.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Resultado do Fim de Semana de 24 e 25 de Janeiro

Seniores
C.D.Lousanense 26 Madalenense 24
O Lousanense atingiu a sua 5ª vitória consecutiva e subiu ao 3º lugar da Zona 1 da 3ª Divisão. Recorde-se que são apurados para a fase de apuramento os 3 primeiros classificados de cada zona.
Num jogo algo atipico e marcado por muito contacto e quezilias entre os atletas, o Lousanense esteve sempre na frente do marcador e controlou o jogo até final.
Destaque para a arbitragem pela negativa.
Na próxima semana o Lousanense desloca-se à Murtosa para defrontar o também candidato Monte.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Resultados do Fim de Semana de 17 e 18 de Janeiro

Seniores
C.D.L 30 Boavista 27
O Lousanense atingiu a sua 4ª vitória consecutiva encontrando-se actualmente no 4º lugar a um ponto do 3º lugar que apura para a fase final.
Num jogo onde o Lousanense dominou de principio ao fim e chegou a ter oito golos de vantagem destaque para a forte coesão do grupo e para a enorme vontade em fazer sempre mais e melhor.
No próximo sábado o Lousanense recebe o Madalenense onde vai tentar a sua 5ª vitória consecutiva e a subida ao 3º lugar numa série bastante competitiva e onde neste momento 5 equipas lutam por 3 lugares de subida.

Iniciados
C.D.L. 24 SIR 50
No penúltimo jogo da 1ª fase do campeonato o Lousanense não conseguiu equilibrar o jogo contra uma das equipas que irá participar na 2ª fase (apuramento) do campeonato.
Na ultima jornada o Lousanense desloca-se a Cernache.

terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Juniores - 2ª Divisão - Fase complementar

Já são conhecidos os adversários...

Após o 4º Lugar atingido na 1ª Fase da 2ª Divisão onde o C.D.L. conseguiu 5 vitórias, 1 empate e 6 derrotas são já conhecidos os adversários da Fase complementar.
Sernancelhe, Moimenta da Beira e Acad. Viseu serão os adversários, numa prova que terá inicio em 15 de Fevereiro e fim a 03 de Maio.